Учитель начальных классов школы N200 Белогорска Константин Адлер представил Амурскую область в финале Всероссийского конкурса «Учитель года России - 2025» Он состоялся в Санкт-Петербурге с 20 по 28 сентября.
Конкурсная программа включала два испытания. Первое — педагогическое интервью, в котором участникам нужно было за 30 минут ответить на 10 вопросов об образовании, воспитании и работе учителя.
Вторым испытанием стал урок в 3 классе по выбранной мной теме «Периметр многоугольника».
— Первое испытание особенно запомнилось, проходило в Аничковом дворце, в рабочем кабинете императора Александра I — такая уникальная атмосфера сделала это испытание по-настоящему особенным, — поделился впечатлениями Константин Адлер. — Мне было очень интересно вместе с учениками Академической гимназии №56 исследовать периметр на примере инженерных проектов нашей Амурской области: Амурского ГПЗ, космодрома «Восточный», международного моста Благовещенск-Хэйхэ и будущей канатной дороги через Амур. Мы знакомились с профессией инженера-проектировщика и пришли к важному открытию — как знания и умения в области математики находят практическое применение в профессиональной жизни. Организаторы сделали всё, чтобы конкурсанты воспринимали пребывание в Северной столице как увлекательное путешествие. На протяжении всех 8 дней для нас проводились экскурсии по историческим местам, вечера встреч, походы в театр и даже бал в Юсуповском дворце. Такой формат позволил полностью погрузиться в атмосферу города и по-настоящему насладиться общением с коллегами.
По итогам конкурса педагог из Белогорска был отмечен в номинации «Мастер цифрового образования».
— Хотя стать лауреатом конкурса мне не удалось, я считаю это важным напоминанием, что всегда есть к чему стремиться и в чём расти, — добавил Константин Адлер. — Но при этом стал победителем в номинации «Мастер цифрового образования». Для нашей области это тоже достижение — последний раз представитель Амурской области побеждал в номинации этого конкурса в 2009 году, а теперь и в 2025. Но главным итогом для меня стали именно человеческие и профессиональные связи, вдохновение от общения с коллегами, которое, думаю, сохранится надолго после окончания конкурса.