Вы здесь:
Вы здесь:
Новости  /
Пенсионеры Белогорска изготавливают маскировочные сети для отправки в зону СВО

Пенсионеры Белогорска изготавливают маскировочные сети для отправки в зону проведения специальной военной операции. Работу организовал городской Союз пенсионеров.

- Наша организация одна из первых включилась в волонтерскую работу, - говорит член общественной организации «Союз пенсионеров» Анна Осипенко. – С самого начала, как узнали, что нашим бойцам требуется помощь, мы не стали дожидаться приглашения. Изначально мы изготавливали окопные свечи. Откликнулись все, равнодушных не было. Мы вязали носки, сбирали средства, собирали овощи для сухих супов. Но в приоритете остаются маскировочные сети, потому что это не очень трудоемкая работа, но очень важная. Сетей для ребят нужно очень много, сети защищают каждого солдата, технику, позиции – это очень важно. Маскировочные сети — это расходный материал и их надо огромное количество.

Работа «Союза пенсионеров» по плетению сетей ведется ежедневно в здании по ул. Гагарина, 19а, при поддержке администрации Белогорска.

- На сегодняшний день нами изготовлено 362 сети, - отметила Анна Осипенко. – Мы плетем уже второй год. Инициативная группа приходит сюда каждый день по возможности. Коллектив справляется с поставленной задачей, а задача у нас одна – сплести как можно больше сетей для наших ребят. В среднем в день мы плетем две маскировочные сетки. Стандартный размер 3 на 6 метров.

«Союз пенсионеров» Белогорска призывает неравнодушных жителей города на помощь в плетении маскировочных сетей для участников спецоперации.

- Мы рады будем все, - сказала Анна Осипенко. – В городе много точек, где ведется такая работа. Девушки, парни, школьники, студенты, все кто хочет и может приходите к нам в команду. У нас есть площадка в Детской школе искусств, в ГДО, площадка по ул. Скорикова, 50, по пер. Томский, в школе №5 и в локомотивном депо. На всех этих площадках нужны дополнительные руки. Лишним никто не будет.