Школу молодого журналиста представили школьникам Белогорска. Информационные встречи прошли для учащихся 8-11 классов, которые планируют заниматься в журналистском классе.
Проект запущен в рамках гранта губернатора Василия Орлова. Преподаватели школы — это эксперты в области журналистики, фотоискусства, видеомонтажа и связям с общественностью. В их числе председатель Амурской областной организации Союза журналистов Евгений Дуюнов и генеральный директор Издательского дома «Амурская правда» Евгений Басенко.
В рамках информационной встречи Евгений Дуюнов и Евгений Басенко поделились опытом первого года работы школы и объяснили преимущества обучения в ней.
— Наш проект даст выпускникам уникальную возможность получить дополнительные 20 баллов к ЕГЭ при поступлении на факультет журналистики АМГУ, — сказал Евгений Дуюнов. — Главная задача Школы молодого журналиста — подготовить молодых людей, которые в дальнейшем смогут поступить на факультет журналистики или смежные направления, а затем попробовать себя в профессии, в медиаотрасли, в СМИ.
Занятия будут проходить раз в неделю. В них примут участие приглашённые специалисты: корреспонденты, журналисты, блогеры и психологи. Продолжительность каждого занятия — 2 часа.
По итогам встреч на обучение журналистике подали заявки почти 90 человек. Все кандидаты будут приглашены на первое занятие, где выполнят творческое задание. По его результатам и определятся участники школы. Отборочный тур пройдет 30 сентября.
Ранее сообщалось (https://t.me/belogorsk28ru/22023), инициативу по внедрению в школах еще одного направления профессиональной адаптации детей, озвучил глава Белогорска Станислав Мелюков на встрече со школьниками, которые приняли участие в выездном мероприятии (https://t.me/belogorsk28ru/21166) Школы молодого журналиста в октябре прошлого года.