Вкусовые качества, творческую индивидуальность в приготовлении и мастерство нарезки, качество стерилизации, прозрачность рассола и креативность оформления банки оценили жури на конкурсе «Погребок: соленья, варенья». - Участники очень удивили разнообразием рецептов и количеством приготовленной продукции, - говорит член жюри, директор ООО «Водоканал» Вячеслав Остапенко. – Как и ранее сельхоз ярмарка прошла на высшем уровне. Люди довольны, участники довольны, на лицах улыбки. Оформление продукции было интересным, уверен, еще и очень вкусным. Сам же я люблю классические соленья - огурцы, помидоры, капусту квашенную, сало с горчицей.
Жюри оценивали также оригинальность рецепта. Важно было использование овощей, фруктов, грибов, выращенных в местных условиях. По итогам конкурса победителями в данном конкурсе в номинации «Варенье на зиму» стал коллектив детского сада № 4, а в номинации «Вкусная засолка» коллектив детского сада №17.