Суббота, 15 Декабря
Сейчас
-13.6 °C
ночью−19° °C
утром−19° °C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 761.3 мм рт.ст.
Ветер: юго-восточный
Скорость ветра: 2,5
Влажность: 75%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Модульные ФАПы появятся в двух селах Архаринского района

Опубликовано: 06.07.2018
Просмотров: 164

На следующей неделе в Архаринский район прибудет выездная бригада медиков для масштабного осмотра детей. Более 20 врачей узких специальностей привезут с собой необходимое диагностическое оборудование. Кроме того, в этом году в двух селах появятся модульные ФАПы. Об этом в четверг, 5 июля, сообщил министр здравоохранения Приамурья Андрей Субботин на встрече с архаринцами, инициатором которой стал врио губернатора Василий Орлов.

Модульные ФАПы появятся в двух селах Архаринского района / На следующей неделе в Архаринский район прибудет выездная бригада медиков для масштабного осмотра детей. Более 20 врачей узких специальностей привезут с собой необходимое диагностическое оборудование. Кроме того, в этом году в двух селах появятся модульные ФАПы. Об этом в четверг, 5 июля, сообщил министр здравоохранения Приамурья Андрей Субботин на встрече с архаринцами, инициатором которой стал врио губернатора Василий Орлов.

На встрече с жителями Василий Орлов обсудил проблемы, высказанные местным населением в рамках проекта «Напрямую к губернатору», который прошел в день президентских выборов. Всего архаринцы отправили главе региона 516 вопросов. Большинство из них касались проблем в здравоохранении, транспортной доступности отдаленных сел, дорожного строительства и ремонта, а также проблем в сфере ЖКХ.

Стоит отметить, что в Архаринском районе кабинет министров работал в новом формате. В поездку с главой региона отправились только министры, чьим ведомствам поступило большое количество обращений. Остальные члены правительства работали на подхвате из Благовещенска. Быть в курсе обсуждения им помогала видеосвязь, настроенная между региональным «белым домом» и актовым залом администрации Архаринского района.

46857

вопросов задали амучане в рамках проекта «Напрямую к губернатору».

Самыми актуальными для архаринцев стали вопросы здравоохранения, в особенности проблема оказания медпомощи детям. Также жалобы поступили на материальное и кадровое обеспечение медучреждений района.

Глава минздрава области Андрей Субботин пояснил, что Архаринская больница относится к организациям первичного звена, а потому в ней не предусмотрены ставки детских врачей, будь то уролог, травматолог или другой специалист. Однако закрыть потребность в лечении детей помогут комплексные выездные бригады.

«Уже на следующей неделе, во вторник в район заходят комплексные бригады медиков, в составе которых больше 20 врачей узких специальностей. На весь район у нас 1 200 детей. Осмотрим их всех в два этапа, — сказал Андрей Субботин. — Приедут также автомобили с необходимым диагностическим оборудованием. Такие же выездные бригады будут организованы и для обследования взрослого населения. Жители населенных пунктов будут информированны о времени и месте работы медиков».

Кроме этого, по словам министра, в двух селах планируется установить мобильные ФАПы. Глава Антоновского сельсовета Юлия Антипенко, где в ноябре появится современный фельдшерско-акушерский пункт, спросила о том, найдется ли для нового пункта специалист.

«Мы работаем по кадровому обеспечению. 6 фельдшеров уже едут в район», — подчеркнул Андрей Субботин.

Отдельный блок вопросов, поступивших на проект «Напрямую к губернатору» касался пригородного железнодорожного сообщения. Василий Орлов обещал архаринцам посодействовать в решении этих вопросов.

А на многочисленные обращения жителей по благоустройству сел глава Приамурья призвал людей активнее включаться в инициативное бюджетирование. «Жители должны сами проявлять инициативу и самостоятельно решать вопросы местного значения — определять объекты расходования бюджетных средств и осуществлять контроль за их реализацией», — отметил врио губернатора.

Также в ответ на выступление одного из руководителей крестьянско-сельского хозяйства Василий Орлов предложил аграриям решать вопросы на общественном совете АПК.

«Ваше мнение уважаемое, наверняка профессиональное. Но это мнение только одного хозяйства. Поэтому активнее участвуйте в общественных советах. Тогда, возможно, какие-то из ваших предложений станут реальностью», — посоветовал глава Приамурья.

Перед началом встречи Василий Александрович побывал на школьном стадионе.

«Газпром достраивает площадку. Нужно, чтобы она была для детей. Минспорт, подключитесь. У нас завтра совещание, дайте предложения по задействованию этой площадки в рамках программы развития детского футбола», — поручил Василий Орлов.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2018
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus