Вторник, 26 Января
 
-21.2 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 761.1 мм рт.ст.
Ветер: южный
Скорость ветра: 2,0
Влажность: 82%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Водоканал Белогорска просит белогорцев не засорять бытовую канализацию

Опубликовано: 13.01.2021
Просмотров: 346

Специалисты Водоканала Белогорска извлекли из канализационной станции “Маяковская” за праздничные дни почти 100 кг мусора.

Сброшенные в унитазы салфетки, маски, тряпки, средства личной гигиены и другие предметы не только засоряют систему, но и выводят из строя дорогостоящее оборудование.В новогодние праздники  бытовые отходы мешали нормальной работе колодцев.

― Такая ситуация, к сожалению, не только на этой станции, ― отметила заместитель генерального директора по экономике ООО “Водоканал” Надежда Литвиненко. ― Наши специалисты ежедневно сталкиваются с подобного рода засорами. На фотографиях, которые нам удалось запечатлеть, работа сотрудников канализационной службы, которые ежедневно устраняют засоры колодцев, производят чистку насосов и оборудования на канализационно-насосных станциях. Мы в очередной раз обращаем внимание на правила пользования бытовой канализацией. Она не для того, чтобы утилизировать бытовой и строительный мусор.

Специалисты Водоканала все новогодние выходные устраняли последствия засоров. Забитые канализационно-насосные станции приводили к сбою в работе системы водоотведения.

―  Недопустимо выбрасывать в канализацию влажные салфетки, памперсы, средства личной гигиены, строительный мусор, ― добавила Надежда Литвиненко.― Хочется надеяться, что наши абоненты в скором времени поймут, что канализация – это не помойка. Не нужно выбрасывать в него все, что захочется.

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus