Среда, 5 Августа
Сейчас
17.1 °C
°C
°C

Осадки: 7.2 мм
Давление: 758.2 мм рт.ст.
Ветер: северо-восточный
Скорость ветра: 1,8
Влажность: 98%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
В Белогорске тротуаров станет больше

Опубликовано: 31.07.2020
Просмотров: 501

В Белогорске еще на двух улицах появятся тротуары. Глава города Станислав Мелюков утвердил дополнительные участки к обустройству тротуаров, рассказали в управлении ЖКХ.

– В перечень тротуаров, которые будут обустраиваться из оставшейся плитки с  площади 30-летия Победы, включены участки по ул. 9 Мая от школы №11 до пер. Зейский, а также по ул. Никольское шоссе от ул. 10-я Магистральная до ул. Железнодорожная, – говорит специалист управления ЖКХ Виталий Горбунцов. – Протяженность первого участка составляет полкилометра, второго – 450 метров. Ширина пешеходных дорожек 1,5 метра. Их обустройство начнется после завершения текущих работ на других участках.

В настоящий момент, из ранее утвержденных, работы в полном объеме выполнены на участках по ул. Набережная от пер. Звездный до многоквартирного дома №168 и по ул. 50 Комсомола от автобусной остановки «Водоканал» до автобусной остановки «3 школа».  На последнем также будут обустроены водоотводные лотки.

Подходят к завершению работы по ул. Никольское шоссе от ул. Авиационная до 10-й магистральной. Укладка плитки пешеходной дорожки от школы №10 до ул. Братская также завершена, сейчас специалисты производят отсыпку проезжей части между тротуаром и домом.

По ул. Первомайская  от школы № 5 до ул. Производственная  идет подготовка к укладке плитки. После завершения всех перечисленных участков их общая площадь составит более 4,3 тыс.кв.м. Помимо них тротуар длиной в 290 метров появится по ул. Гастелло от дома № 1А до дома № 11 по ул. Никольское шоссе. Он будет выполнен из новой плитки.

Ранее сообщалось, по решению главы города Станислава Мелюкова в Белогорске тротуары строятся там, где их раньше никогда не было из демонтированной плитки с площади имени 30-летия Победы. В текущем году на центральной̆ площади в ходе ремонта демонтировано порядка 4,6 тысяч квадратных метров плитки. Около 15 % было отбраковано в связи с невозможностью использования при укладке нового тротуара.  Под строительство будет задействовано около 4-х тысяч квадратных метров.

 При определении участков работ учитывается мнение граждан. Ранее в своем Инстаграм глава Белогорска попросил подписчиков в комментариях написать предложения, где, по их мнению, должны появиться новые тротуары.

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus