Среда, 23 Октября
Сейчас
-3.3 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 769.3 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 1,3
Влажность: 95%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Народный ансамбль «Казачьи забавы» – лауреаты III степени краевого фестиваля

Опубликовано: 08.10.2019
Просмотров: 291

Народный коллектив песни "Казачьи забавы" из Белогорска под руководством  Василия Пономаренко представил Белогорск в IV открытом краевом фестивале казачьей культуры "Казачья гора".

Фестиваль прошел с 5 по 6 октября в Хабаровске. В нем приняли участие 26 творческих коллективов, а также солисты из Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и Еврейской автономной области. Коллектив "Казачьи забавы" исполнили перед жюри номер «Закрути-ка усы»  и стали лауреатами III степени.

– Мы не ожидали, что займем III место, – рассказала участница и хормейстер коллектива Нина Кочетова. – Все конкурсанты фестиваля – очень сильные соперники. Жюри оценивали не только исполнительское мастерство, но и самобытность и уникальность художественного материала, режиссерское решение программы, костюмы и атрибутику, артистичность, художественный и эстетический уровень работ. Фестиваль проходил в два тура. В первом отборочном туре, который продлился с 15:00 до 9 вечера мы пели последними, конечно устали и волновались, поэтому после подведения итогов фестиваля, были приятно удивлены.

Народному коллективу песни "Казачьи забавы" 8 лет. В числе достижений ансамбля исполнение песни "Желаем счастья" с известным певцом Дмитрием Нестеровым на открытии кинофестиваля «Амурская осень» в Благовещенске, участие в фестивалях "Албазинский острог", "Праздник Амура 2019", "Лотос-красота, вдохновение, творчество!" в с. Ивановка. «Казачьи забавы» – дипломанты X международного фестиваля "Российско-китайская ярмарка культуры и искусства ", дипломанты II степени областного фестиваля вокально-хоровых коллективов старшего поколения.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus