Понедельник, 23 Сентября
Сейчас
14.3 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 758.7 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 3,2
Влажность: 77%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
“Черных металлистов” в Белогорске берут на контроль

Опубликовано: 10.09.2019
Просмотров: 309

Правила обращения с ломом и отходами чёрных и цветных металлов на территории Белогорска обсудил Административный совет под председательством главы города Станислава Мелюкова. Вопрос рассмотрен по инициативе линейного отдела полиции: незаконный оборот металлолома влечет материальный ущерб городу, высокий уровень гибели и травматизма горожан, вовлеченных в преступную деятельность.

- Обстановка в сфере деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома отходов черных и цветных металлов и правилах обращения с ним в Белогорске остается крайне сложной, - отметил Врио начальника Белогорского ЛО МВД России на транспорте подполковник полиции Вячеслав Декало. - 7 пунктов приема не имеют лицензию на данный вид деятельности.

С начала 2019 года в ходе оперативно-профилактических мероприятий «Приемщик», «Локомотив» и «Металл» выявлено и раскрыто 17 преступлений. К уголовной ответственности привлечены работники «РЖД» и несовершеннолетние. К административной ответственности за нарушения правил обращения с ломом черных и цветных металлов привлечено 7 приемщиков лома металлов.

На административном совете отмечено, что в рамках действующего законодательства у органов местного самоуправления нет полномочий на ужесточение правил либо проведение рейдовых мероприятий.

- Тема действительно важная. Данной проблемой город уже занимался в 2011-2013 годах. Тогда удалось навести относительный порядок. Со временем, судя по всему, необходимо возобновить межведомственное взаимодействие, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. -  Предлагаю создать рабочую группу, в которую необходимо включить все заинтересованные структуры. Определим план действий. Совместно с горсоветом, правоохранительными органами мы сможем выйти с соответствующей законодательной инициативой. Думаю, это будет полезно не только Белогорску, но и другим муниципальным образованиям.

Первое заседание рабочей группы состоится не позднее 1 октября.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus