Понедельник, 18 Февраля
Сейчас
-9.4 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 761.6 мм рт.ст.
Ветер: западный
Скорость ветра: 1,3
Влажность: 82%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
О мемориальных досках Белогорска музей создал виртуальный 3D проект

Опубликовано: 14.02.2019
Просмотров: 219

В рамках проекта «За каждым именем судьба, за каждым именем история» в музее Белогорска им. Ельчанинова создан 3D тур для ознакомления с мемориальными досками, установленными в Белогорске. Проект направлен на формирование и развитие интереса к истории города и на формирование представлений о памятных досках, как исторических источниках.

–В 2018 году наш музей выиграл муниципальный грант в размере 60 тысяч рублей на реализацию проекта по направлению «160 лет Амурской области». На грантовые средства издан информационный справочник «Мемориальные доски Белогорска» с указанием 17 памятных мест на территории города и краткой биографической справкой о людях, в память о которых они установлены, – рассказала заведующая экскурсионным отделом музея и автор проекта Марина Новикова. –В печатном издании информация о героях Советского Союза, героях Российской Федерации, о белогорцах, погибших на острове Даманский, в Чеченской республике, в республике Афганистан, о сотрудниках милиции, погибших при выполнении служебного долга, о работниках локомотивного депо и железнодорожного вокзала, о творческих людях и уважаемых работниках социальной сферы. Итогом реализации проекта стало создание виртуального экскурсионного 3D-тура по мемориальным доскам. Он размещение на сайте музея.

Над созданием интерактивного тура сотрудники Белогорского музея работали вместе с программистами. Виртуальную экскурсию может посетить каждый, не выходя из дома. Городские скверы, парки, исторические здания, на которых расположены мемориальные доски, в 3D-туре отображены в реальном виде. Здесь же размещена информация о выдающихся личностях.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus