Понедельник, 15 Октября
Сейчас
1.9 °C
ночью+2° °C
утром+1° °C

Осадки: 1.8 мм
Давление: 763.5 мм рт.ст.
Ветер: северный
Скорость ветра: 3,9
Влажность: 95%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
В Белогорске отметили 100-летие создания комиссии по делам несовершеннолетних в России

Опубликовано: 12.01.2018
Просмотров: 908

(фото)

В Белогорске отметили 100-летие создания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в России. Юбилей коллегиальный орган системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних встретит 14 января.

Торжественное мероприятие провели сегодня в Центре культурного развития им. Валерия Приемыхова. В нем приняла участие замглавы по социальной политике – председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Галина Бурмистрова, члены комиссии, руководители школ города, социальные педагоги, специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения, силовых структур.

За  добросовестный и многолетний труд, активное участие в профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних Почетными грамотами и Благодарственными письмами Главы Белогорска награждены представители органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Белогорска.

В настоящее время в Белогорске проживают более 14,6 тысяч несовершеннолетних. Около 7,9 тысяч из них -  учащиеся школ, более 3,6 тысяч - воспитанники детских садов, более 600 - учащиеся средних профессиональных учреждений. В настоящее время на учете в МО МВД России «Белогорский» состоят 62 подростка, на учете в органах опеки и попечительства  - 321 ребенок, находящиеся под опекой, воспитывающиеся в приемных семьях, пребывающие в государственных учреждениях.

Специалисты отмечают, что на протяжении 2014-2016 гг. на территории Белогорска наблюдается снижение подростковой преступности. В 2014 году несовершеннолетними или при их участии совершено 84 преступления, в 2015 году – 56, в 2016 году – 42.

На 1 января 2018 года на учете в органах системы профилактики состоит 90 семей, в которых воспитываются них 202 детей. Из них две семьи находятся в социально-опасном положении, в «группе риска» - 41 семья, 47 семей находятся в трудной жизненной ситуации.

 За последние три года проведено 86 заседаний комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на которых рассмотрено 85 вопросов профилактической направленности и 2,4 тысяч персональных дел в отношении несовершеннолетних и их родителей.

В Белогорске органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних регулярно ведется работа по выявлению фактов неблагополучия в семьях, профилактике проявления всех форм жестокости и насилия в отношении детей, повышения уровня ответственности родителей за воспитание детей, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

         Проводятся рейды по неблагополучным семьям, в ходе которых осуществляются мероприятия по оздоровлению обстановки в семье, прекращению отрицательного влияния родителей на детей. Родителям разъясняются последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей по воспитанию свои детей. За три года проведено 170 рейдовых мероприятий, специалисты посетили около 800 семей. 

В городе работает межведомственный консилиум специалистов, на заседаниях которого обсуждаются вопросы реализации индивидуальных программ реабилитации семей, эффективности проводимой профилактической работы, постановки семьи на учет либо снятия с учета.

В целях совершенствования механизмов межведомственного взаимодействия в сфере профилактики семейного неблагополучия, социального сиротства и жестокого обращения с детьми и подростками, оказания помощи детям и подросткам, подвергшимся жестокому обращению, в Белогорске реализуется пилотный проект «Профилактика раннего выявления семейного неблагополучия». 

Белогорск, Амурская область. 

Slider data
Корень images/0galnew
Год 2018
Месяц 11_yan
Папка 01_kdn
Количество 21

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2018
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus