Четверг, 14 Декабря
Сейчас
-16.2 °C
утром−19° °C
днём−17° °C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 773.8 мм рт.ст.
Ветер: западный
Скорость ветра: 1,7
Влажность: 79%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Большинство депутатов Белогорска одобрили механизм привлечения инвестиций на ФОК

Опубликовано: 07.12.2017
Просмотров: 410

Сегодня в Белогорске на внеочередном заседании горсовета рассмотрели вопрос о внесении изменений в программу приватизации муниципального имущества города Белогорск на 2017 год. С докладом выступил председатель Комитета имущественных отношений Дмитрий Саржевский. Он подробно рассказал депутатам о том, что послужило основанием для внесения изменений в программу.

 - Глава города Станислав Мелюков поставил задачу принять максимум мер для того, чтобы к 7 ноября 2018 года достроить физкультурно-оздоровительный комплекс им. Героя России Сергея Солнечникова. В том числе найти механизм привлечения частных инвестиций на завершение строительства объекта, - пояснил докладчик. - Рассматривались различные варианты. Единогласно юристы сошлись на мнении, что привлечение частных инвестиций целесообразно и отвечает как интересам муниципалитета, так и интересам частного инвестора, путем заключения инвестиционного договора. В судебной практике установлено, что инвестиционный договор рассматривается аналогично как договор купли-продажи будущей вещи.

Практика применения инвестиционного договора в других муниципальных образованиях присутствует, отметил докладчик. Объявляются торги на право заключения инвестиционного договора, объект достраивается и в дальнейшем, согласно условиям договора, после ввода в эксплантацию объекта часть его переходит в частную собственность.

         Программу приватизации муниципального имущества Белогорска на 2017 год предложили дополнить отдельным разделом «Порядок передачи муниципального имущества, на основании инвестиционного договора с целью строительства и ввода в эксплуатацию объекта муниципальной собственности». В разделе конкретизирован порядок заключения инвестиционных договоров, а также представлен перечень объектов муниципального имущества, подлежащего передачи в собственность инвестора после исполнения условий инвестиционного договора.

В перечень объектов муниципального имущества, подлежащих передаче в собственность инвестора после исполнения условий инвестиционного договора по завершении строительства ФОКа включены помещения, расположенные на 1 и 2 этажах комплекса: буфет, сауна, клуб по интересам, медицинский блок, тренажерный зал и зал настольного тенниса, инструкторская, малый бассейн, техническое помещение (подвал). Общая площадь этих помещений составляет около 1600 квадратных метров.

Приблизительная стоимость объектов муниципального имущества, подлежащих передаче инвестору после исполнения условий инвестиционного договора, составит 72 млн. рублей.

Белогорск, Амурская область. 


Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2017
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus