Четверг, 14 Декабря
Сейчас
-16.2 °C
утром−19° °C
днём−17° °C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 773.8 мм рт.ст.
Ветер: западный
Скорость ветра: 1,7
Влажность: 79%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Власти Белогорска помогут многодетным предпринимателям города

Опубликовано: 11.10.2017
Просмотров: 530

 

Белогорск продолжает принимать нестандартные решения в части поддержки отдельных категорий граждан. Глава города Станислав Мелюков поручил разработать изменения в положение «Об адресной поддержке граждан за счет средств местного бюджета», направленные на оказание помощи в улучшении жилищных условий многодетным предпринимателям города. 

Идею дополнить документ, регламентирующий, в том числе, порядок выплат белогорцам, находящимся в неординарной жизненной ситуации, семьям города, родившим двойни и тройни, новым разделом глава озвучил на личном приеме. К нему обратился предприниматель Белогорска, воспитывающий четырех несовершеннолетних детей. Семья нуждается в улучшении и жилищных условий.

Планируется, что с 2018 года предпринимателям, проживающим на территории Белогорска, имеющим четверых и более детей (как минимум трое из которых несовершеннолетние) муниципалитет будет оказывать помощь в улучшении жилищных условий. Планируется, что размер субсидии на строительство дома, приобретение квартиры может составлять до 3 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что решение о внесении изменений в положение «Об адресной поддержке граждан за счет средств местного бюджета» принимают депутаты горсовета. С инициативой их внести администрация Белогорска выйдет на одно из заседаний представительного органа власти в текущем году. Случаи по оказанию помощи из городского бюджета белогорцам рассматриваются депутатами исходя из личных убеждений и принимаются большинством голосов.

Первое решение об оказании помощи в неординарной жизненной ситуации в Белогорске принято в апреле текущего года. Депутаты горсовета первыми в России приняли решение оказывать помощь из городского бюджета тогда, когда оснований по действующему законодательству для этого нет. Депутатский корпус выделил средства матери-одиночке, воспитывающей 14-летнюю дочь-инвалида с тяжелым поражением нервной системы - ДЦП, на улучшение жилищных условий. Первая помощь вне рамок федерального и регионального законодательства в Белогорске оказана уже в июне текущего года. 

Белогорск, Амурская область

 

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2017
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus