Четверг, 14 Декабря
Сейчас
-22.6 °C
ночью−23° °C
утром−22° °C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 770.9 мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра:
Влажность: 78%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
В Белогорске снизили местную ставку налога на имущество физлиц, используемое в предпринимательской деятельности

Опубликовано: 10.08.2017
Просмотров: 600

 

(фото)

Горсовет Белогорска принял абсолютным большинством решение о снижении ставок  налога на коммерческое имущество физических лиц на территории города. Внеочередное заседание состоялось сегодня, в первой половине дня. Распространяться решение будет на налоговые периоды, начиная с 1 января 2016 года.

- Вопросов, связанных с изменением налога на территории муниципалитета у депутатского корпуса не возникло. Согласен с правомерностью решения и надзорный орган – прокуратура Белогорска, - рассказала председатель горсовета Виктория Гратий. – В заключении надзорного органа отмечено, что проект нормативно-правового акта, вынесение на рассмотрение, не противоречит налоговому законодательству, не ухудшает положение налогоплательщиков и не содержит положение коррупционной направленности. Из 22 присутствовавших на заседании Совета депутатов 21 проголосовал «за».

Ранее сообщалось, что с инициативой снизить налоговое бремя для предпринимателей Белогорска в отношении более четырехсот объектов коммерческой недвижимости, вышла администрация Белогорска. Накануне глава города Станислав Мелюков провел рабочее совещание с участием представителей Совета предпринимателей, депутатского корпуса, руководителей структурных подразделений администрации, налоговой инспекции.   

- Считаю, что налоги должны быть небольшими, но и платить их должны все, - отметил тогда глава Белогорска Станислав Мелюков. – Администрация Белогорска понимала, что оценка кадастровой стоимости, проведенная в 2014 году, изначально была некорректной. С учетом тех перекосов, которые возникли, исполнительная власть готова пересмотреть ставку налога на местном уровне, но не готова к тому, чтобы это делалось в ущерб муниципалитету, в ущерб  исполнению вопросов местного значения за счет средств городского бюджета.

         Депутаты горсовета поддержали инициативу исполнительной власти и утвердили

новые ставки налога. В зависимости от кадастровой стоимости они составят от 2 до 1%. При этом по  объектам недвижимости, кадастровая стоимость которых была снижена на основании решений Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении Росреестра по Амурской области, она так и останется в размере 2 процентов кадастровой стоимости объекта налогообложения.

Решение вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространится на налоговые периоды, начиная с 1 января 2016 года.

Белогорск, Амурская область. 

 

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2017
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus