Четверг, 14 Декабря
Сейчас
-16.7 °C
утром−19° °C
днём−17° °C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 773.7 мм рт.ст.
Ветер: западный
Скорость ветра: 1,0
Влажность: 76%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Белогорск станет дальневосточной площадкой Всероссийского форума «Живые города»

Опубликовано: 02.06.2017
Просмотров: 893

(фото)

Белогорск станет дальневосточной площадкой для проведения Всероссийского форума «Живые города». Он проводится с 2014 года в рамках Национальной инициативы. За это время участниками Форумов в Ижевске, Санкт-Петербурге и Москве стали 1400 экспертов и практиков городского развития из 80 городов России – от Владивостока до Севастополя. 

Глава Белогорска Станислав Мелюков накануне провел рабочую встречу с руководителем исполнительного комитета Национальной инициативы «Живые города» Александром Старковым, чтобы обсудить основные мероприятия по организации и проведению  форума. В 2017 году впервые он пройдет в несколько этапов и включит в себя центральный Форум и три региональных в каждом федеральном округе РФ. Дальневосточный состоится в Белогорске, с 21 по 23 июня. Участниками обсуждения

         - Миссия Форума - содействие внедрению нового видения и технологий комплексного развития в 1000 городах России к 2035 году, - рассказал Александр Старков. – Он отмечен среди лучших практик Агентства стратегических инициатив РФ, Общественной палаты РФ. Партнерами Форума с 2014 по 2016 год выступали Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества, Агентство стратегических инициатив, профильные комитеты Совет Федерации и Государственная дума РФ, Всероссийский Совет местного самоуправления, Общероссийский конгресс муниципальных образований, Общественная палата РФ, ОПОРА России, «Деловая Россия», Союз российских городов, Фонд развития моногородов, РАНХиГС, Московская школа управления «Сколково», Высшая школа экономики, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации.

         На основании наработок Форума 2016 года создан пошаговый алгоритм мобилизации скрытых ресурсов муниципалитетов. Основой методики стало повышение активности горожан, формирования городских сообществ и объединения сообществ в коллективный субъект, который берет ответственность за развитие города. В настоящее время методику применяют в 15 городах страны: от моногородов (Вятские Поляны, Воткинск, Урай) до мегаполисов (Нижний Новгород).

         - Формат форума предполагает совместную работу экспертов, лидеров общества, бизнеса и власти из разных регионов страны, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. – Это большая ответственность. Белогорск готов ее на себя взять, чтобы с привлечением общественности найти новые практические инструменты  для развития территорий.

         По итогам совещания глава Белогорска Станислав Мелюков дал несколько поручений. Одно из них - встреча с общественностью Белогорска в преддверии Всероссийского форума для определения его дискуссионных площадок.  Состоялась она сегодня в Центре культурного развития. 

Белогорск, Амурская область. 

 

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2017
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus