Жители «Сосновки» закидывают крышу здания спортшколы «Белогорец» пакетами с мусором

Опубликовано: 06.04.2018
Просмотров: 387

Спортивная школа «Белогорец», расположенная в микрорайоне «Сосновка», страдает от местных жителей. Соседи учреждения закидывают крышу здания пакетами с мусором.

- Недавно у нас в школе потекла крыша в раздевалке, - рассказывает директор ДЮСШ «Белогорец» Егор Меркулов. - В процессе устранения течи обнаружили, что на кровле не менее пяти пакетов с мусором валяется, в том числе и стеклянные бутылки. Именно они с легкостью повреждают старый кровельный материал - рубероид. Мусорные пакеты закидывают и на козырек рядом стоящего здания. У меня нет слов. Просто караул!

Как пояснили в Управлении ЖКХ, условия для цивилизованного сбора и вывоза бытовых отходов для новых соседей спортшколы созданы. Рядом с жилым домом расположена площадка с кагатами. Вывоз мусора осуществляется регулярно.

- Я даже не представляю, как такое может в голову прийти – забрасывать пакеты на крышу здания! - говорит специалист Управления ЖКХ Оксана Чалая. - Ведь в буквально в 20 метрах расположены кагаты. А потом еще жалуются, что у них свалки образуются. Так, а кто их создает?

анее сообщалось, в Белогорске начался сезон борьбы с несанкционированными свалками. Ревизию территории муниципалитета  начали с одного из самых проблемных микрорайонов «Сосновки». Обследована пока половина его площади. По итогам визуального осмотра определено 7 основных территорий микрорайона, где, по предварительной оценке, объем бытового мусора составляет более 860 кубометров.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать