Суббота, 6 Марта
 
-16.2 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 771.3 мм рт.ст.
Ветер: южный
Скорость ветра: 2,5
Влажность: 60%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Водоканал Белогорска: “Синтетические салфетки не смывать!”

Опубликовано: 17.02.2021
Просмотров: 407

«Водоканал» Белогорска вновь попросил жителей Белогорска не смывать в канализацию «влажные» салфетки. 

Синтетическое волокно стало серьезной угрозой бесперебойной работы канализационной системы. Синтетика, говорят специалисты, вытягивается и переплетается, образуя огромные комки, которые становятся причиной засоров на сетях водоотведения.

         ― Конец прошлой недели был ознаменован большим количеством заявок на засор канализации, ― рассказывает директор ООО “Водоканал” Вячеслав Остапенко. ― В месяц поступает до 400 о подпоре и засоре канализаций. Ликвидация каждой из них - это нагрузка и ремонт насосного оборудования, привлечение всех специалистов предприятия, а также немалые денежные и трудовые затраты. Время можно было бы направить на решение других более важных проблем. Нередко влажные салфетки, влажную туалетную бумагу, средства личной гигиены, памперсы и защитные маски невозможно извлечь ни с помощью насоса, ни с помощью троса. В зимнее время эта проблема стоит особенно остро, так как отрицательные температурные режимы способствуют образованию жировых пробок

Как сообщили специалисты ООО “Водоканал”, на сегодняшний день на объектах КНС устанавливается новое дорогостоящее насосное оборудование, работу которого останавливают плотные клубки из нетканых (влажных) салфеток, текстиля и средств личной гигиены.

― Салфетки сильно тянуться и очень сложно рвутся. Хуже того, они наматываются на рабочее колесо насосного агрегата, провоцируя аварийный выход из строя оборудования, ― отметил директор предприятия Вячеслав Остапенко. ― Иногда за 12-часовую смену специалистам приходится 6-7 раз останавливать работу, разбирать и чистить насосы от мусора. Сложившаяся ситуация снижает качество очистки стоков, заставляет коллектив работать в чрезвычайных условиях.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus