Понедельник, 23 Сентября
Сейчас
14.3 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 758.7 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 3,2
Влажность: 77%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Число кандидатов на должность замглавы Белогорска сократилось до пяти

Опубликовано: 09.09.2019
Просмотров: 703

  Пять кандидатов прошли первый этап отбора на должность заместителя главы по вопросам местного самоуправления в Белогорске.

Испытание в виде теста на знание основ устройства государственной системы управления, муниципальной службы, уровень образованности и сообразительности состоялось в администрации Белогорска 6 сентября. 
На проверку итогов теста потребовалось около трех часов. 

Из 39 ранее поданных резюме на соискание вакантной должности на очный отбор пришли 23 человека в возрасте от 26 лет до 61 года. На выполнение двух практических  заданий и тест из 40 вопросов кандидатам давался час.

- За правильные ответы начислялись баллы. Из 69 максимальных участники  набрали от 17 баллов до 45, - рассказала замглавы по вопросам местного самоуправления Ольга Сапожникова. -  Слабыми оказались результаты задания, где в документе необходимо было найти орфографические или смысловые ошибки. Не все участники смогли назвать субъекты ДФО, назвать число депутатов в Госдуме. Низкими оказались и знания положений о муниципальной службе. К примеру, многие были уверены, что служащие могут брать подарки на рабочем месте, что категорически запрещено. Трудной оказалась третья часть теста, касающаяся росписи документации. Это, впрочем, было объяснимо. Лишь у единиц был опыт работы в органах власти.

По решению главы Белогорска и итогам теста на второй отборочный этап в администрацию города приглашены 5 кандидатов, набравшие от 41 до 45 баллов за правильные ответы. 

- Результаты первого этапа отбора показали, что и муниципальным служащим Белогорска необходимо расширять кругозор, - отметил по итогам теста глава Белогорска Станислав Мелюков. - Важно не только владеть узкоспециальными вопросами, но и обладать разносторонними знаниями, не зацикливаться только на своей работе. На ближайших занятиях по муниципальной службе среди всех работников администрации будет проведен соответствующий тест. 

Следующий этап отбора кандидата на должность замглавы состоится в администрации Белогорска 11 сентября, в 10 утра. Участникам предстоит  выполнить практическое задание по организации мероприятия администрацией Белогорска. Закончится отбор личным собеседованием с главой города, после которого он примет решение о приеме на работу в администрацию Белогорска.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus