Понедельник, 23 Сентября
Сейчас
14.8 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 759.1 мм рт.ст.
Ветер: северный
Скорость ветра: 2,0
Влажность: 76%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Кандидаты в замглавы Белогорска прошли первый отбор

Опубликовано: 06.09.2019
Просмотров: 969

В администрации Белогорска состоялся первый этап отбора кандидата на должность заместителя главы по вопросам местного самоуправления. Ранее сообщалось, резюме на соискание работы в администрации Белогорска подали 39 человек. Однако до тестирования треть не дошла, на него пришло 23 кандидата. Одним из кандидатов стал житель Саха (Якутия).

- Приехал с Якутии. Мне 34 года. Об освободившейся вакансии узнал из интернета. В инстаграме увидел объявление, что будет проводиться конкурс, - рассказал о себе до начала тестирования один из кандидатов. - Проживал долгое время в Якутии, планирую перебраться в Белогорск. У меня соответствующее муниципальное образование, я закончил Московский университет. В свое время у меня не получилось сразу устроится в муниципалитет. Порядка 5 лет работал в МЧС, на должности зам начальника караула, после на должности командира отделения. Далее попробовал себя в производстве, работал на угледобывающей фабрике. К тестированию готовился заранее, изучал регламентирующие документы, федеральные законы.

До начала тестирования действующий замглавы попросила присутствующих убрать сотовые телефоны. О том, что ждало кандидатов ровно в 15:00 рассказал глава Белогорска Станислав Мелюков.

- Спасибо, что решили приехать в Белогорск, на мероприятие, которое организовано по моему призыву. Сразу хочу сказать, что были звонки, спрашивали: это на самом деле или понарошку? Все это на самом деле, - констатировал глава города. - Работа в муниципалитете есть, но работа непростая. Замглавы должен быть грамотным, разносторонне развит, быть креативным, уметь владеть ситуацией и быстро ориентироваться. Сегодня тест не только на образованность, но и на сообразительность. Не стесняйтесь делать ошибки, я пойму, где написано искренне, пойму, что вы умеете. Если что-то не знаете, действуйте интуитивно. Интуиция – это то качество, которое в нашей работе приветствуется.

На написание ответов на 40 вопросов, а также выполнение двух практических  заданий, касающихся работы замглавы с документацией, кандидатам давался час. За правильные ответы начисляются баллы. О том, кто станет участником следующего этапа отбора, станет известно 9 сентября. Закончится отбор личным собеседованием с главой Белогорска Станиславом Мелюковым, после которого и будет принято решение о приеме на работу, если такой кандидат подойдет для работы. Состоится оно до 15 сентября.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus