Вторник, 25 Июня
Сейчас
16.8 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 755.6 мм рт.ст.
Ветер: северо-восточный
Скорость ветра: 2,0
Влажность: 78%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Пожар в частном доме Белогорска вновь унес жизнь: строго соблюдать меры пожарной безопасности рекомендуют жителям города

Опубликовано: 05.01.2019
Просмотров: 1131

Управление по делам ГО и ЧС администрации Белогорска, Госпожнадзора и пожарной части настоятельно рекомендуют жителям города не пренебрегать элементарными мерами безопасности при обращении с огнем. Сегодня, 5 января, в частном деревянном доме с печным отоплением по ул. Котовского,36 произошло возгорание. 

Сообщение о пожаре в районе вагонного депо поступило в 3:15 утра. Пожарные оперативно прибыли на место происшествия: горела крыша по всей площади дома и веранда.

- Из горящего здания было извлечено два газовых баллона, которые могли взорваться, а при проведении разведки пожарными был обнаружен труп мужчины. Причина пожара устанавливается, по предварительным данным, это неосторожное обращение с огнем, - рассказал начальник ПЧ 4 Павел Зуев.

За пять дней новогодних праздников, это второе возгорание в частном доме с погибшим.  

 

В соответствии с правилами пожарной безопасности в Российской Федерации граждане должны:

- строго соблюдать требования пожарной безопасности;

- выполнять меры предосторожности при пользовании газовыми приборами, предметами бытовой химии, проведении работ с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, другими опасными в пожарном отношении веществами, материалами и оборудованием;

- в случае обнаружения пожара сообщить о нем в подразделение пожарной охраны и принять возможные меры к спасению людей, имущества и ликвидации пожара первичными средствами пожаротушения;

- очищать дымоходы и печи от сажи необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона, не реже:

- одного раза в три месяца для отопительных печей;

- одного раза в месяц для кухонных плит и других печей непрерывной
(долговременной) топки.

В индивидуальных жилых домах допускается хранение (применение) не более 10 л легковоспламеняющихся и горючих жидкостей в закрытой таре.

- не допускается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, на путях эвакуации, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

- В помещении индивидуальных жилых домов в легкодоступном месте необходимо иметь огнетушитель.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus