Четверг, 14 Декабря
Сейчас
-16.2 °C
утром−19° °C
днём−17° °C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 773.8 мм рт.ст.
Ветер: западный
Скорость ветра: 1,7
Влажность: 79%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Депутаты горсовета от ЛДПР не стали рассказывать о том, сколько средств они заплатили налогов

Опубликовано: 04.12.2017
Просмотров: 438

1 декабря истек рекомендованный срок обнародования депутатами-предпринимателями горсовета Белогорска сведений о налогах, страховых и пенсионных отчислениях от ведения своего бизнеса. Раскрыть отчетность предложил глава Белогорска Станислав Мелюков на октябрьском заседании представительного органа власти, когда разговор коснулся формирования бюджета на 2018 год. 

 

- Он будет достаточно сложным, как и во все предыдущие годы. Администрация города пришла к выводу, что возможностей становится меньше, а потребностей у жителей города и у депутатов - все больше. Мы стараемся реагировать на просьбы белогорцев, но я бы хотел, чтобы и вы, депутаты, тоже были вовлечены в этот процесс, - отметил тогда Станислав Мелюков. - Поэтому у меня предложение к депутатам-предпринимателям - в добровольном порядке до 1 декабря 2017 года показать свои налоговые отчисления за 2016 год, а до 1 апреля 2018 года обнародовать свои налоги за 2017 год. Тогда у администрации города и его жителей будет полное понимание того, насколько ваши запросы соответствуют тому вклад, который вы вносите в экономику города.

Предложение главы Белогорска депутаты поддержали большинством. Сведения к назначенному сроку раскрыли лишь все представители фракции партии «Единая Россия» и КПРФ. Представители бизнеса, сообщалось ранее, есть в трех фракциях горсовета. В процентном соотношении от численного состава фракций их больше всего в  ЛДПР – 60 %. В полном составе бизнесмены-депутаты, представляющие либерально-демократическую партию, предложение об обнародовании сведений о том, сколько платится налогов в городской бюджет от их предпринимательской деятельности, и отчислений в фонды, проигнорировали.

По данным аппарата городского совета, сведения подали 7 из 10 депутатов-предпринимателей. Первой их представила депутат-предприниматель Белогорска от фракции «Единая Россия» Елена Мелюкова.

К слову, все депутаты-предприниматели от фракции «Единая Россия» внесли в бюджеты различных уровней в виде налоговых отчислений и обязательных платежей 38,5 млн рублей, то есть, в среднем почти по 6,5 млн рублей на каждого. В малом и среднем бизнесе членов фракции трудоустроено 362 белогорца.

Взнос представителя КПРФ составил чуть более 2,2 млн рублей. Среднесписочная численность работников в организованном им бизнесе составила 34 человека.

Как пояснили в аппарате горсовета, причины, по которым фракция ЛДПР (три из пяти депутатов являются предпринимателями) не стала предоставлять сведения об уплаченных ими налогах и взносах, не озвучивались.     

         
Амурская область, Белогорск


Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2017
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus