Четверг, 19 Октября
Сейчас
4.9 °C
вечером+1° °C
ночью0° °C

Осадки: 1.8 мм
Давление: 763.5 мм рт.ст.
Ветер: юго-западный
Скорость ветра: 1,5
Влажность: 50%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Объекты Минобороны в Белогорске подключат к теплу

Опубликовано: 06.10.2017
Просмотров: 401

Объекты Министерства обороны, дислоцирующиеся на территории Белогорска, будут подключены к сетям теплоснабжения по поручению губернатора Амурской области Александр Козлова, 9 октября. Ранее сообщалось,  что отопительный сезон в городе начался 29 сентября. Единственными неподключенными к теплу оставались объекты 35 Армии. 

 

- Муниципальное ресурсоснабжающее предприятие не заключало договора с очередным предприятием в сфере ЖКХ, работающим на нужды Миноброны, на поставку тепловой энергии,  в связи с имеющейся задолженностью за уже поставленное тепло в течение нескольких отопительных периодов подряд в размере 40 миллионов рублей, а также в связи неготовностью военных объектов к отопительному сезону, не выполнению предписаний «Горэнерго»,  - отметил замглавы по ЖКХ Александр Башун.

О ситуации  стало известно губернатору Амурской области Александру Козлову. Накануне он встретился с главой Белогорска Станиславом Мелюковым, чтобы ее обсудить. Несмотря на все объективные сложности во взаимоотношениях между гражданскими и военными хозяйствующими субъектами, губернатор дал поручение объекты 35 Армии к теплу подключить.

- Армия выполняет важные функции по обеспечению безопасности нашего государства, выполняет сложные задачи, - отметил глава региона. - В казармах военнослужащие находятся в некомфортных условиях, поэтому к теплу их надо подключить. Понимая объективные сложности, которые существуют, я дал поручение Министерству ЖКХ обеспечить жесткий контроль за платежной дисциплиной между учреждением Минобороны и ресурсоснабжающим предприятием Белогорска. 

         Глава Белогорска Станислав Мелюков заверил губернатора, что с понедельника, 9 октября, объекты начнут подключаться. Их более 30, включая военную прокуратуру, суд, Гарнизонный дом офицеров.

         В тоже время, по сообщению управления ЖКХ, до сих пор остается открытым и вопрос с долгами военнослужащих, проживающих в муниципальном жилом фонде, за коммунальные услуги.

         - Долг этот составляет 15 млн рублей. Поэтому администрация Белогорска также обращается к военнослужащим Белогорска проявить гражданскую сознательность и рассчитаться в кассах Белогорского расчетно-кассового центра с долгами, - добавил  замглавы по ЖКХ. – Отопительный сезон дается нелегко и важно не допустить срыва, а неоплата за поставленные коммунальные услуги может к этому привести.

 


Амурская область, Белогорск


Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2017
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus