Понедельник, 23 Октября
Сейчас
-1.2 °C
ночью−4° °C
утром+1° °C

Осадки: 2.2 мм
Давление: 764.7 мм рт.ст.
Ветер: юго-западный
Скорость ветра: 1,1
Влажность: 74%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
В Белогорске пытаются предотвратить срыв отопительного сезона в общежитии

Опубликовано: 07.08.2017
Просмотров: 615

Жители общежития «19 центральный автомобильный ремонтный завод» по адресу ул. Кирова, 253, находящегося в ведении Минобороны, рискуют остаться без теплоснабжения в отопительный период. Сегодня глава Белогорска Станислав Мелюков встретился с комендантом здания Владимиром Майоровым, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. 

По словам коменданта, в настоящее время управляющий завода-банкрота Алексей Попов находится за пределами Белогорска и от решения проблемы  самоустранился.

         Накануне на имя главы поступило письменное обращение о необходимости подключения общежития завода к теплу. Управляющий директор АО «19 ЦАРЗ» проинформировал, что в общежитии проживают 27 семей. Есть инвалиды и дети дошкольного и школьного возраста.  Отмечено, что завод не имеет возможности закупить уголь, провести подготовку к отопительному периоду из-за отсутствия работников, так как штатные работники котельной уволились в связи с невыплатой заработной платы с января 2017 года.

         Как вариант решения проблемы, муниципалитет предложил переподключить здание к котельной микрорайона  «Южный». Техническая возможность есть, необходимы средства для проведения работ в объеме более полумиллиона рублей.

         - Директор сказал, что на сегодняшний день нам деньги «Спецремонт» не выделяет, просите или пишите в АО «Спецремонт», - рассказал комендант.      - На сегодняшний день есть только технические условия по подключению и желание предприятия Белогорска выполнить работы с учетом оплаты. Сейчас директор в Хабаровске. Жители общежития – это работники завода, у большинства прописки белогорской нет, есть договор на проживание в помещениях, который истекает в сентябре. Предупреждение о том, что договоры расторгаются,  они уже получили. Причина - отсутствие финансирования по приобретению топлива и оплаты за электроэнергию.

         По поручению главы Белогорска, материалы, поступившие в администрацию Белогорска, будут направлены  в прокуратуру, которая должна проверить законность действий директора оборонного предприятия.        Кроме того, главой даны поручения муниципальному ресурсоснабжающему предприятию и Управлению ЖКХ подготовить предложения по изысканию средств на проведение работ за счет муниципалитета на случай, если ситуация выйдет из-под контроля.

Белогорск, Амурская область. 


Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2017
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus